SEKOLAH M A S T E R

SEKOLAH M A S T E R

URAIAN WAKTU
UMUM UMUM
Pengambilan Formulir Nopember s/d 14 Desember 2007 Nopember s/d 14 Desember 2007
Pengembalian Formulir sampai 14 Desember 2007 sampai 14 Desember 2007
Pendaftaran TPA 14 Desember 2007 14 Desember 2007
Seleksi TPA *) 05 Januari 2008 05 Januari 2008
Hasil Seleksi Pertengahan Januari 2008
Pendaftaran Ulang
Awal Kuliah

Catatan :
*) Biaya TPA Rp. 200.000,-

20 responses to this post.

  1. Posted by maya on Mei 31, 2008 at 8:14 am

    mbak Zizah saya mau tanya, tes tertulisnya tentang apa aja? Kalo lintas bidang kan bingung mau persiapan buat tes tertulisnya? nah m zizah tentu tahu, karena sudah pernah melalui tes tersebut? Tolong share! Terimakasih

    Balas

  2. Posted by ima on Juni 2, 2008 at 10:05 am

    iya, mohon infonya dong, ujian tulisnya seperti apa trus kenapa ya aku gak bisa ngakses http://www.pps.itb.ac.id, padahal mau mendowload formulirnya, gmana caranya ya?kalo bisa jawab ke emailku ya bagaimana cara ngaksesnya, ligamen_ima@yahoo.com

    Balas

  3. Posted by zizah on Juni 4, 2008 at 2:32 am

    Assalamu’alaikum…afwan baru bales…tes tertulis lebih ke arah dasar tentang lingkungan…tp insyaalloh gampang dan mudah kok
    Lebih dilengkapi masalah administrasinya aja
    Bisa hubungi saya di azell_adg@yahoo.com….saya OL tiap hari kok

    Balas

  4. Ass.Mba aku mau tanya.1.Test toeflnya sama seperti institusi lain ga spt ada oral test,listening,essay,2.Wawancara itu ttg apa?Ttg teknik lingkungan or sumbangan 3.Bs di share contoh soal keteknikannya ga?Coz aq lintas jurusan.Jzk atas jwbnnya.Wass

    Balas

  5. Posted by zizah on Juni 5, 2008 at 2:16 am

    waaslaikum slam wr.wb
    Masalah TOEFL intinya sama, tp lebih sedikit soalnya dan beda dengan yang biasa kita temui, diusahakan tepat waktu aja..gak ada essay nya tuh

    Wawancara lebih kepada kenapa km masuk TL dan motivasinya, disini akan dihadapkan dengan 8 dosen..tp nyantei kok

    Gak ada sumbangan apapun…kecuali yang sudah tertera di atas cuman SKS ma SPP biasa aja

    Soalnya mudah kok, gak ada itung2annya..lebih ke dasar tentang lingkungan, ex:kualitas air,BOD,COD..
    Sukses—-

    Balas

  6. Posted by Ima on Juni 24, 2008 at 11:45 pm

    Mba ada penginapan murah dekat itb utk tgl 3-5?Mohon info.Tks

    Balas

  7. Posted by zizah on Juni 25, 2008 at 1:24 am

    maaf, sy gak tau..soalnya sy nginap di tmpt saudara di daerah Cidurian

    Balas

  8. Posted by Anonim on Agustus 6, 2008 at 1:47 pm

    Assalaamu’alaikum Mba Zizah,
    Mau tanya nih. Kabarnya di TL-ITB sekarang ada program Fast Track, dimana mahasiswa S1 dapat langsung ambil program S2 dengan tambahan 14 SKS. Apa benar ? Trus detilnya informasinya gimana ya?
    Trims

    Balas

  9. salam kenal mbak!
    mau nanya. kira2 kalo’ untuk S2 Teknik Lingkungan ITB untuk tahun ajaran 2008/2009 kapan dimulai pendaftarannya??? apakah testnya sama dengan tahun lalu??

    mohon juga buat yang mampir di BLOG ini, tolong kasih tau jadwal untuk perkuliahan S2 Teknik Lingkungan ITB.

    tolong infonya ke email saya. gatarashii@gmail.com

    terima kasih…

    Balas

  10. Posted by zizah on Agustus 11, 2008 at 12:53 pm

    u/anonymous :iya betull sekali…coba tanya aja ma ibu mimin di sekre Pasca ITB

    u/ Fitri : untuk tahun 2008/2009 dah mo mule kuliahnya dek…tgl 19 agustus…jd dah telat….coba tanya lebih lanjut ke sekre Pasca TL….

    Balas

  11. Posted by ryma on September 16, 2008 at 2:42 am

    Saya pengen masuk s2 TL ITB. Untuk tes masuknya kira – kira ada buku apa yang bisa saya baca buat dasar pengetahuan TL. Saya s1-nya dari fisika ITB. Tolong bales ke email saya ya. frezyma@yahoo.com atau ryma_sw@lycos.com

    Balas

  12. Posted by chome_law on September 16, 2008 at 2:51 am

    mbak,saya anak angkatan 2005 fak.hukum UGM konsentrasi hukum lingkungan.
    mau tanya, saya berminat S2 di teknik lingkungan ITB. kira2 bisa tidak ya????
    kemungkinan saya wisuda bulan agustus 2009 ( doakan ya mbak! )
    oiy,skripsi saya ttg tata ruang wilayah kota bandung. siapa tahu ada info hehehehe

    makasie ya mbak….

    Balas

  13. Posted by zizah on September 16, 2008 at 4:24 am

    u/rima:baca aja buku2 psikotest biasa aja ma TOEFL
    u/chome_law: bs nggak ya? dr sosial ke eksak….sy nggak bs jawab, yang bs jawab saudari sendiri…kira2 anda sudah pny gmbaran blm, bsk kuliahnya ttg apa….🙂

    Balas

  14. Posted by iil on Oktober 30, 2008 at 10:11 am

    Ass mbak….
    Crita na nich… iil baru tamat S1 kimia UNAND tahun ini. Trus, kata na ada buka pendaftaran buat kuliah S2 di ITB semester genap ini. Pendaftaran terakhir na tanggal 19 Desember. Bener ya mbak??? Iil liat informasi na di situs ITB na.
    Ini email iil : ilhami_aufa@yahoo.com
    Info na iil tunggu ya mbak, harap dikirimkan ke email iil.

    Makasyi ya mbak, atas info na…

    Balas

  15. Posted by EnviroAceh on November 4, 2008 at 1:52 am

    Assl,mbak.. Saya pengen tau,klo kul s2 tl itb,apa kudu ikut kul matrikulasi?sy dulu s1 tl jg tapi ga di itb.btw mbak ngambil bidang apa di tl?saya rencananya mo ngambil bid. infrastruktur air bersih dan sanitasi.trims

    Balas

  16. Posted by riesthandie on Januari 24, 2009 at 10:18 am

    aslm..mbak,afwan,an mau tanya soal S2 TL ITB..biasanya buka pendaftaran lagi kapan??an kan masih kuliah di kimia ITS,kira2 lulus maret 2010,kira2 ada beasiswa gak mbak??trus kalo bulan2 maret gitu ada buka pendaftaran ga??afwan banyak tanya..an tertarik ma bidang lingkungan=korosi kira2 untuk yang korosi ambil jurusan apa??tolong infonya dunk mbak..jzkmlh khoir

    Balas

  17. Posted by William on Juni 29, 2009 at 6:58 am

    Salam Hormat,
    Mau tanya ttng S2 di ITB, persyaratannya apa saja yang harus disiapkan?
    Truz biaya kuliahnya/semeter berapa? Kosentrasinya apa aja ya?
    Saya S1 dari Teknik Lingkungan ITS, rencana mau lanjut S2 di ITB
    Terima kasih, ditunggu infonya.

    Balas

  18. Posted by Anonim on September 7, 2011 at 9:30 am

    Aslm.
    Saya dari Teknik Lingkungan Universitas Lambung Mangkurat bulan September ini wisuda. Mo ngelanjutin S2 k ITB Teknik Lingkungan bidang Infrastruktur sanitasi dan lingkungan. Kapan ada penerimaannya?
    ditunggu infonya. Terimakasih.

    Balas

  19. Posted by Anonim on November 20, 2012 at 2:34 am

    ass…

    gan,..mau tanya , beda konsentrasi S2 TL di ITB, ITS dan UGM,.?

    wass..
    frengki

    Balas

  20. Posted by Myra on April 4, 2013 at 1:18 am

    Mbak zizah, kebetulan saya lintas jurusan, adakah referensi materi ujian masuknya…? biar saya bisa tau sumber belajarnya gitu… trims ya mbak… ^_^

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: