Hari-Hari Penuh Inspirasi (II)-Tamat

Lanjut……………….

  • Hari Hari Yang Penuh Inspirasi ( II )

Bagaimana caranya menyusun Inspirasi:

1. Niatkan semua kegiatan yang dilakukan dengan kebaikan. Inspirasi datang ketika pikiran kita dipenuhi hal2 yang positif.

2. Baca-Baca….Jadi inget sebuah iklan

    Dengan baca …qta akan tahu keadaan dunia dan membuat qt bisa terinspirasi atau dari orang2 terkenal, sepak tejang kesuksesan mereka….. 3. Bangun 1/3 malem terakhir dan manfaatkan waktu subuh dengan seoptimal mungkin…..Ini akan memberi pemanasan pada otak kita, kerasa seger banget, kalo emang masih ngerasa ngantuk…olahraga lah dikit2J..Badan dan otak fres, ngebuat hati adem ayem,..

    4. Sering2 lah liat anak2 kecil…balita gt..ngegemesinkan, itu akan ngerasa bahwa hidup ini gak ada beban..terasa ngalir dengan cerianya ( Eleh2…si embak )

    5. Baca Qur’an….Qur’an sebagai pengobat hati yang gelisan dan gundah karena ga’ dapet2 inspirasi….

    6. Makan2an yang nyehatin…jng mentang2 anak kost, alasannya karena ngirit….cukuplah tempe ( walaupun rada’ naik) ma sayur………….Hindari makanan bervetsin ( kl suka bakso, pesen ma abangnya, jng pake vetsin..lumayanlah untuk ngejaga dari penyakitJ )

    7. Sering2 ketemu ma orang Sholeh…btw, dmana nemunya??yg pasti gak di tempat2 maksiyat…Cari di majelis2 taklim or ikuti pengajian2 kecil tiap sekali seminggu…alhasil…segerrrrrr bo’ hatinya..:)

    8. Tulis semua keinginanmu dalam sebuah BUKU IMPIAN…..atau tempel di DINDING KAMAR…..InsyaAlloh impian itu akan menginspirasimu untuk mengusahakan impian itu……..

      Nah….ini nih tips2 yang bias ngebuat kita FULL DAY witH The INSPIRATION….satu2 ja di cobain dulu..gak usah semuanya, tp berkelanjutan yah..:)

      Selamat ngecoba…nanti kl ada hasilnya, qt bias berbagi cerita selanjutnya………

      —-zizah—🙂

       

       

      Tinggalkan Balasan

      Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

      Logo WordPress.com

      You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

      Gambar Twitter

      You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

      Foto Facebook

      You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

      Foto Google+

      You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

      Connecting to %s

      %d blogger menyukai ini: